Материала становится больше, потому что мы с вами приблизились к чайной церемонии и ее основе - завариванию проливами! Да, мы можем заварить любой чай в кружке, чайнике, сварить (почти любой чай).
НО! Если у вас есть потрясающий чай, то он просто не раскроется и не доставит вам ту массу удовольствий, которую доставит если вы заварите его проливом (еще и от посуды зависит, но пока что это опустим).
Сначала база! Для заваривания проливом нужно больше чая, чем для настаивания.
Пропорции (от которых вам нужно ооталкиваться, чтобы прийти потом к своим идеальным пропорциям):
Я использую пропорции, которые очень сложно посчитать и придумать общую формулу. Можно использовать пропорцию 1 гр чая на 30 мл воды и высчитывать из нее, но она не всегда работает и не со всеми чаями, поэтому отталкивайтесь от данных ниже!
Я для себя вывела формулу, чтобы мне было вкусно я завариваю шу пуэр (если он не крепкий сам по себе) - на 200 мл 9 гр. Если он крепкий (мелколистовой), то 7 гр. Поэтому по итогу ваши пропорции могут отличаться, это нормально! Но если вы в самом начале пути и вам нужно от чего-то оттолкнуться, оттолкнитесь от этих пропорций.
Лучше заварить тот же чай, который вы уже заваривали в кружке/большом чайнике/варили, чтобы вы увидели разницу.