Чайная Школа "Ча Юань" Онлайн

Изучай чай

Онлайн курс посвящен подробному изучению чая, его пониманию через теоретическую базу, заваривание и дегустацию, тренировку рецепторов с арома маслами.

Курс подходит, как новичкам, так и опытным любителям чая, которые хотят углубить свои знания и выйти на новый уровень.

Ведь чайный путь очень долгий и безумно интересный!
  • Теория
    На занятиях мы подробно изучаем способы производства каждого вида чая, смотрим видео с чайных фабрик. Разбираем традиционные и современные методы изготовления чая.

    Все процессы объясняются простым и понятным языком и через них вы понимаете каждый вид чая еще лучше.

    Разбираем основные виды и их географию. Историю каждого вида чая и его развитие с течением времени.
  • Дегустация
    Перед началом практических занятий вы получите магический чайный бокс для самостоятельного изучения чая. В него входит набор посуды для заваривания чаи из каждой группы. Отдельно от теории мы будем практиковать заваривание чая под руководством преподавателя!

    Вы научитесь использовать традиционную посуду для заваривания чая, самостоятельно заварите и изучите 30 видов чая, разберетесь с вкусоароматикой каждого сорта и по завершению обучения сможете выбирать качественный чай и проводить чайные церемонии!
  • Тренировка обоняния
    В магический чайный бокс также входит набор специально подобранных арома масел для тренировки обоняния! Масла имеют схожий с чаем молекулярный состав, что делает тренировку особенно эффективной и изучение чая еще более вкусным!

    Вы научитесь распознавать тончайшие ароматы и этот процесс помогает развивать когнитивные способности: память, внимание, воображение, мышление и речь.
Программа
  • Первый блок
    Как работает наше обоняние
    Как появился чай
    Когда и зачем чай начали обрабатывать - это удивительно и восхитительно!
    Первая чайная церемония - с чего все началось
    Виды чайных растений, география и культивация
    Технология изготовления зеленого, желтого и белого чаев со всеми подробностями
    01
  • Второй блок
    История возникновения улунов
    Подробная классификация улунов
    Улуны из Уи Шань (северо фуцзяньские)
    Улуны из Чаочжоу (гуандунские)
    Улуны из Аньси (южно фуцзяньские)
    Улуны с о. Тайвань (тайваньские)
    Технология производства каждого вида
    ГАБА чай. История возникновения и производство
    02
  • Третий Блок
    История возникновения красного чая
    Подробная классификация красного чая
    Сяо Чжун
    Гунфу Хун
    Шайхун
    Технология производства каждого вида
    03
  • Четвертый блок
    История возникновения хэй ча
    Хэй ча из Хунань
    Хэй ча из Гуанси
    Шу пуэр
    Шэн пуэр
    Технология производства каждого вида чая
    История популярности шу пуэра
    04
Катерина Селезнева
Преподаватель
Меня зовут Катерина Селезнева, я основательница офлайн школы "Ча Юань" в Челябинске и создательница этого курса, вот несколько фактов обо мне:
  • Работаю с чаем с 2013 г
  • Занималась изучением чая и технологий его изготовления в России и Китае
  • Много путешествовала по Китаю и побывала в 19 чайных городах и деревнях
  • В 2022 г создала чайную школу «Ча Юань». Это уникальная образовательная программа по изучению чая и развитию рецепторов, которуго за 1,5 года прошли 73 человека

  • Многократно выступала на телевидении, как чайный эксперт
Made on
Tilda